재난대비 5분대기조를 운영하여 지휘한다면 ?

by 소호천 posted Apr 26, 2014 Views 6579 Likes 4 Replies 1
?

ESC닫기

간략하게 적어봅니다.

대형재난구조에 군대처럼 5분대기조를 해경에서 운영하고 헬기로 이동해 직접 선장을 지휘한다면 대형참사는 막는데 실질적인 도움이 되지 않을까요?

인근 연안은 가능할 것 같고 무선교신만 하고 있는 것 보다는 확실한 현장관리가 될 것 같습니다!

전국 몇군데만 운영하면 119처럼 신속한 처리가 가능할 것 같습니다!!!

title: 태극기미개인 2014.04.26 21:54
    지금도 매뉴얼이 없거나 법안이 미비된 것은 아니라고 봅니다.
    콘트롤 타워가 없다는 게 문제죠.
    최고 책임자인 청와대와 대통년이 뒤로 벌러덩 자빠져버리니 아무 것도 안 되는 것이죠.
    리더십을 발휘하여 일관성 있게 지휘를 하면 세월호 참사에서와 같은 난맥상은 없을 수 있는데,
    호통만 치지 뭘 하라는 건지 모르겠으니 저마다 눈치보느라 갈팡질팡 하고 있는 것 아니겠어요?ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10