모두의 광장은 자유게시판입니다.
* '게시판 기본 운영원칙(통신예절 등)'을 준수해 주시고 일부 인용이 아닌 통 기사(전체 퍼온 뉴스)는 모두의 광장에 올리지 말아주세요.
?

?

신당이름확정  국민의당!

축하합니다.나,너,당신,우리국민 모두가 주인인 국민의당. 

부르기에 어색함이 없고 잡놈들의 말장난지어내기도 난해한 좋은당명같습니다.

국민의당 이라는데  잡놈들이 국민빗대어 당명격하시키는  말따위의 장난질은 어려울것 같습니다.

국민의당 국의당 화이팅!

생각할수록  뭔간 잘될것같은 기분좋은 ~~~^^

?
    saebi 2016.01.08 20:15
    제가 응모했던 이름이 아니지만 정말 참 적절하고 훌륭하네요(저 참 잘 떨어졌네요 ㅎㅎㅎ. )
    베리 2016.01.10 12:13
    응모하셔놓고 떨어진게 스스로 잘된일이라고 좋아하시는 그마음쓰심이 전해집니다^^
    title: 태극기미개인 2016.01.09 00:45
    전 한국인당을 제안했었어요.약간의 아쉬움이...^*^
  • ?
    boaz 2016.01.09 02:45
    한국인당의 제안이 국민의당으로 하는데 도움을 주었겠네요~~^^
  • ?
    다산제자 2016.01.09 06:20
    저는 "민주번영당"으로 제안했습니다. 정치.경제.사회.문화 등 제 영역에서 민주주의의 숭고한 가치를 확고히 하고, 글로벌시대와 자유무역협정체제에서 국민소득 4만불 시대에 진입하여 국민의 내실있는 복지를 증진시키는데 이바지 하는 정당
    브라보 2016.01.09 04:28
    저는 대한민국 부패정치의 대수술을 위해서 정치 의사당이라고 했습니다.
    국민의 당...정말 잘지었습니다. 국민에 의한 한국을 위한 진정한 국민의 당이 될거라 믿습니다.^^
    title: 태극기미개인 2016.01.09 23:17
    '국민의 당'이어야 하는데.'국민의당'이라고 맞춤법을 무시했다고 하여 한겨레 신문에서 벌써부터 당명 갖고 씹기 시작했네요.
    아쉬워요~
    왜 그렇게라도 고집을 해야 했을지가...
  • ?
    三思一行 2016.01.10 09:53

.....

베리 2016.01.10 12:06
    말씀하신대로 정당명은 고유명사입니다. 기자가 좋아하는 운동이 허들일지도 모르죠.^^;;;;댓거리할 가치도 없어보이는 트집이네요.
  • ?
    다산제자 2016.01.10 12:32

당명은 고유명사이므로 붙여쓰는 것이 맞다고 봅니다. 띄어쓸 경우에는 `국민의` = 관형사가 되기 때문이지요. 한겨레정치부기자가 한글맞춤법 통일안 공부 덜 했나봅니다.

• ?
    다산제자 2016.01.11 06:27
    중.장년층 분들은 기억이 생생하실 겁니다. 고 정주영회장님이 대통령에 출마하실때 당명이 "국민당"이었고 그당시 현대그룹 전 직원을 연고지에 보내어 입당원서를 받았는데 집계해 보니 중복당원이 있어서 대통령 당선가능 수치까지 갔다는 일화가 나오기도 했답니다
    title: 태극기미개인 2016.01.10 23:35
    글쎄요...저도 반감이 들더군요.무리한 고유명사화죠.
    하지만 기왕지사.
    인정하려고 애쓰고 있답니다!^*^
  • ?
    三思一行 2016.01.11 07:02

....

• ?
    네오콘 2016.01.11 11:09
    국민의당이나 국민의 당이나 뭐 그리 중요합니까.
    부르기 쉽고 알기 쉽게 국민들이
    인정하면 되는것.
    난 국민 신당이 어떨까 했는데
    국민을 국민을 위한 국민의당이
    제격인것 같네요.
    남의집 잔치에 재뿌리는 인간들
    말 다들을 필요있나요.
    title: 태극기미개인 2016.01.11 17:30
    재는 스스로 뿌리고 있네요.ㅠㅠ
    현충원 참배나 인사에서 ...ㅠㅠ
    title: 태극기미개인 2016.01.11 17:29
    새누리 2중대에게 뭘 바라시는지요?ㅠㅠ
  • ?
    三思一行 2016.01.11 17:39

.....

title: 태극기미개인 2016.01.13 00:02
    그의 초심은 이게 아니었는데...
  • ?
    三思一行 2016.01.13 00:10

....

title: 태극기미개인 2016.01.13 23:51
    쥐새끼정부의 인사까지 끌어들인다는데요?
    이태규도 사실 그리 믿을만한 인사는 아닙니다.
  • ?
    三思一行 2016.01.14 09:04

....

베리 2016.01.14 11:07
    양아치꼼수짓거리로 대권잡아 뭐하시게요? 신창조대권 만들어 국민들 피말려죽이시게요.? 아무리 생각해도 님생각에 긍정을 해줄수가 없습니다.
  • ?
    三思一行 2016.01.14 11:24

....

베리 2016.01.14 11:37
    님에게 개인적인 공격을 하자는건 아니니 오해는 하지 않으시길바랍니다.님의 말씀데로 하나의 의견들일뿐이니. 서로의 생각이 틀리다고 종북으로 빨갱이로 몰아버리는 현세상의 더러운짓거리는 따라하지않았으면합니다.(이점은 이글을 읽는 모든분들에게도 꼭하고싶은 말입니다)
    죄송한데 전 님의 mb정부인사들 끌어들여야 된다는 의견이 마치 초범인 살인자를 잡으려 연쇄강도강간사이코살인범자를 파트너로 삼자는 얘기로밖에 안들립니다.너무 비약된말같아 님에게 죄송하긴하지만 진짜 이런마음드는건 어쩔수 없습니다.
  • ?
    三思一行 2016.01.14 11:44

....

베리 2016.01.14 11:55
    파이가 커지는 대신 신선함도 깨끗함도 그래도 믿을만한사람이다라는 신뢰마저도 잃는다는것. 그것은 안철수의 모든것을 잃는것입니다. 바로 끝이라는 얘기입니다.안철수본인은 자신을 잃어버리고 국민들은 희망을 잃어버리고 대한민국은 내일을 잃어버리는것입니다. 우리가 안철수를 왜 희망으로 받아들였는지 , 왜기대했는지 잃어버리신것 아니시라면 정치공학적(제생각엔 정치짬뽕적)아니라 그무엇을 이유삼는다 하여도 절데 아니될 말씀입니다.
  • ?
    三思一行 2016.01.14 12:06

....

베리 2016.01.14 12:26
    제발 님의 말씀처럼 신속하게 그리되었으면 좋겠습니다.쉬운일이 되리라 여겨지진 않습니다만~~한번의실수 두번의실수 세번의실수. 나중엔 실수에 대해 아무리 참회하며 다시한번 기회달라 애윈해봐도 한번식어버린열기는 차가움까지는 사라질지 모르겠으나 절데 다시 달아오르지 않을것입니다. 좋은예로 가수 유승준이 있네요!
    title: 태극기미개인 2016.01.14 22:35
    여긴 안사모이니 더는 그만!
    안 철수가 플러스 세력이 되기만...바랍니다!
    우리가 미처 깨닫지 못한 고부가가치를 창조하는 중일지도 ...^*^
    베리 2016.01.14 23:11
    저 그 누구보다 안철수님이 안철수이기를 바라는 사람입니다. 안사모라 해서 꼭 좋은소리 입에발린 칭찬만 해야되는건 아니라 생각합니다.정말 그를 사랑한다면 이런 생각도 이런 의견도 이런불만도있다는걸 가감없이 알려야죠. 부모가 자식의 종아리에 왜 회초리질 할까요? 잘되라고 ,훌륭한 사람되라고하는거 아니겠습니까?
    title: 태극기미개인 2016.01.16 01:13
    맞습니다.
    사랑하기 때문이죠.
    사랑하지 않는다면 외면해 버리고 씨팔!해버리면 그만이죠만,그를 사랑하기에 잘못된 길로만 끌려다니는 걸,
    똥파리들에 휩싸여 버벅대는 걸 안타까워 하는 거죠.
    에효~일구이언을 하고 있는 그의 모습이 안타까울 따름입니다!