모두의 광장은 자유게시판입니다.
* '게시판 기본 운영원칙(통신예절 등)'을 준수해 주시고 일부 인용이 아닌 통 기사(전체 퍼온 뉴스)는 모두의 광장에 올리지 말아주세요.
?

?

이기는 후보랑 지는 후보가 있엇는데

지는 후보가 빡빡 내세워서 단일야권후보가 됐는데

당연히 졌죠 경쟁력이 없어서

그럼 난 대선에서 패하자 문재인이 욕먹을줄 알았어요.

한마디로 문재인이 바그네한테 바친꼴인데 정말 책임이 무지막지 하지 않나요?

근데 욕은 양보해주고 유세해준 후보(힘이 없죠, 언론대응력도 부족하죠)한테 뒤집어 씌워요

세상이 좀 어떻게 된거 맞죠?

세상이 미쳐돌아가는거 아닌가요?

제가 공정하게 세상을 못보는걸까요?

나만 이렇게 생각하는건가요?

어이없는 글이 넘 많아서 대응하기도 귀찮코

가만히 나두자니 수개표같은 음모론이 활기칠꺼 같고

이제와서 이런 얘기하자니 구질구질한 거같긴한데요

왜 그럴까 가만히 생각해보니

그들은 한번도 안철수가 단일후보가 될 꺼란 생각을 안했던거 같아요

문재인이 야권의 중심이니 안철수가 당연히 박원순처럼 해줄꺼다란 생각에 빠져있었던거죠

하지만 자기 생각대로 흘러가지 않으니 욕하는거죠 ㅜ

안철수의 양보와 지지유세는 (자기가 보기에 깨끗하기 짝이 없는 문재인이니깐 ?) 당연한거지 란 생각?

자기중심적 사고

조용하자 그만하자란의견도  한편 맞는데

책임소지는 분명히 해야죠

야권의 장수가 책임을 안지고 다른 사람에게 다 뒤집어 씌우는데

원래 맨 윗자리는 책임의 자리 아닌가요? 하물며 아랫사람이 잘못을 해도 옷을 벗는데

대선패배의 책임도 안지니. ㅡㅜ

난 이정희후보가 젤 불쌍해요

욕할때 공지영이 문재인의 마음의 소리라고 해도  끄떡끄떡하더니

지니깐 미친듯이 물어뜯는 이상한 사람들.

분노의 대상을 잘못찾고  돌아다니는 하이에나들 같아요 ㅜ

머라그러시면 글 지울께요

갑자기 감정적이 돼서 의미없이 글 한번 적어봅니다. ㅠㅠ

슬퍼요 상처가 치유가 안돼네요

탓하려는것도 아니고

문재인후보도 최선을 다했을꺼니

투표용지에 안철수란 이름이 찍혀잇길 간절히 바랬던 우리에게

그냥 미안합니다 그런 말한마디라도 들었으면 좋겠는데요 말이예요

?
  • ?
    올망졸망 2013.01.19 18:01
    처음부터
    문재인박원순처럼만들생각100프로맞음.
    맘대로안되니화나것이고

멘붕여러번했죠.
    안철수출마하루후부터
    문후보대통령만들라고
    당당히요구하면서
    안명박이라고까서

그렇게까면
    내가왜그런사람이랑단일화하냐니까
    해야한다고함.
    도저히이해할수없는논리가
    그들은당연히여겨왔음.
  • ?
    Velvet 2013.01.19 18:08
    공감합니다. 책임져야 할 사람은 감싸고 이길 수 있었던 사람은 비난하니 뭘 위한 정권교체였던건지 지금까지도 아리송합니다. 대선기간 그토록 안철수를 외치며 이용하더니 대선이 끝나니 단한번도 안철수와 안지지자들에 대한 사과와 반성의 말한마디 없는 문재인과 그 세력들에 대한 실망과 상처는 날이 갈수록 깊어지는 것 같습니다..
  • ?
    다람쥐0 2013.01.19 18:08
    자칭 종편모니터링 전문가인 제시각은
    1.극성 문재인지지자만 감싸고 돌고있다
    2.종편4사들은 문재인 경거망동을 꼬집는다
    -폐장은 조용히 있어야하는데 넘 들쑤시고 다니고 있다:트위터,등산등등
    -대선직전에 안철수비롯 법륜스님이 기득권내려놓는 이쁜그림을위해
    친노 임명포기,국회의원직포기권유했으나 끝까지 기득권버리지 못하고 갔다
    3.종편4사들이 말한다 민주당정신못 차린다
    -비주류 주류 서로 니탓이라고 하고있다
    -회초리투어 전국으로 한다더늬 3군데 하고다닌다
    -모바일투표 아직도 정신못차리고 할까 말까하는것 논의자체가 기득권못버리는 한심한 작태다
    -문희상이 회초리 투어 마지막에 정동영같은 높은 국회의원들이 절한고다닌것만해도
    우린 정말 반성한거다자화자찬으로 또 욕을 먹고있다
    -투어 3군데 다닌곳두 광주먼저 찾는 순서가 잘못됐다
    -뭐가 잘못됐는지 민주당 스스로 치열하게 들쳐낸뒤 방법을 모색한뒤 투어해야하는데
    우선 회초리투어 쇼한거는 잘못됐다
    -아직 자체 반성도 치열한 자기반성과 토론없이 아직도 안철수얘기들이 당내에 있는걸로
    봐서 아직도 잘못하고 있다
  • ?
    안철수살아있네 2013.01.19 18:23
    저도 정말 안타깝습니다. 안철수님이 빨리 신당 만들어서 문재인과 민주통합당을 몰아내고 야권의 중심이 되야 할텐데요
  • ?
    플로린 2013.01.19 19:37
    상처치유라 . . .
    신당창당하고 안철수 측에서 언론 나오고 그러면 제 마음의 상처도 치유될 거 같아요.
    그냥 기다리고 지켜보고 있습니다. 결정은 제가 할 수 있는 것이 아니니까요.
    대선기간동안 그리고 대선이 끝난 후에도 안철수 지지자들이 여전히 상처 받고 있다는 생각이 드네요.
  • ?
    모임초년병 2013.01.19 19:42
    상당부분 공감합니다.....오년동안 새정부를 한번 신뢰하면서 지켜보다보면 오년 금방 갑니다^^떡국 다섯번만 먹으면 되잖아요^^ 힘내세요^^
    title: 파란별Sunny 2013.01.19 22:05

"분노의 대상을 잘못찾고 돌아다니는 하이에나들 같아요 ㅜ" 이 말이 마음에 와 닿네요...
    하지만 전 얼마전 "레미제라블"을 보면서 그런 생각을 했습니다. 어 떠한 상황에서도 희망은 싹튼다.
    상처는 그 희망으로 그리고 또다시 싹트는 그 희망을 향한 움직임으로 치유할 수 있다고...

그리고 "사랑의 전사"만이 혁명을 만들어낼 수 있다는 믿음이 생겼습니다.

그 어떠한 말도 지금은 우리에게 치유가 안되겠지만...
    이제 아무런 기대 하지 말고 우리가 우리 스스로를 치유해야 할 때인것 같습니다.
    새로운 희망을 위해 우리 함께 손을 잡고 새정치를 위해 힘을 모아 나아가 보아요^^

해피꿈 2013.01.19 22:11
    네 고마워요 ^^ 힘이 좀 나는데요 ^^
  • ?
    팝콘 2013.01.19 22:21
    분노의 대상을 찾아헤매는 하이애나~ 정말 환상적인 표현이네요.
    저역시 그들에 가장 괘씸한 이유가 "투표용지에서 안철수란 이름 석자 옆에 빨간도장 찍고팠던 저의 권리조차 박탈한 인간들"이기 때문입니다. 죽을때까지 용서 안할 겁니다.
    자기중심적이지만, 머리가 좀 나쁜 그들, 그러나 적극성 하나로 달려드는 그들을
    우리의 현명하고 조용한, 그러나 치밀한 준비로 조직력을 키운다면,
    뭐, 한입감이면 충분하지 않을까요? 힘내요, 해피꿈님!!!
    해피꿈 2013.01.20 15:52
    저의 선택권을 박탈한 그들ㅠㅠ
    게시판에 글보면 머리나쁜 그들이 요즘 정신분열을 겪고 있는 듯해요 ㅎㅎ
    넵!감사합니다.
    소슬 2013.01.25 02:10
    게시판.. 네.. 무슨 말씀이신지 저 너무 깊이 와 닿습니다.
    가만히 보며 참아 내기가 그리 쉬운건 아니지만
    안사부님의 이후 행보에 둔 기대치와 믿음이
    강력한 인내심으로 작용하는 듯 합니다.
  • ?
    title: Luck안밤톨 2013.05.21 15:08

다 지나간 일이지만 지금 생각해도 마음이 아픈 일입니다. 생채기가 아직 다 아물지는 않은 듯 합니다.