가입인사를 하시면 준회원에서 정회원으로 등업이 됩니다. *^^*

인삿말을 남겨 주세요~.
* 가입인사 게시판은 준회원 쓰기 전용으로 정회원 등업 후에는 쓰기 및 남긴 인삿말 수정이 안됩니다.

?

가입인사 : 안철수후보님을 자식같이 사랑하는 칠십중반의 할아버지 입니다 ~~~

나라가 온통 도적놈들 세상이되고 서민들이 살아나가기에는 너무어렵고 젊은 청년들은 취직않되여 실직자로
장가가기도 어려운 나라가 되였으니 이게 어디 민주주의 국가입니까?

더구나 늙은이들은 더욱살기 어려워서 폐지를 주워 하루하루 연명하고 있는 비참한 노인네가 부지기수 입니다
소수의 특권층들은 나라돈을 제돈인양 마음데로 도적질을해도 누구하나 바로 잡을놈하나 없고 여나야나 막론하고 국회의원 되고나면 도적질하는 선수가 되여 버리니 한심하기 짝이없는 나라가 되고 말았읍니;다~~~

너무 한탄 스럽고 이제 더이상 참을수없다는 서민들 그리고 이나라90%의 국민들이 이데로는 않된다는  마음으로
18대 대선은 반듯이 정치혁명 정권 교체를 하여하한다는 명제하에 죽을날 얼마 남지 않은 늙은이가 적은 힘이지만 안철수 후보님의 대통령 만드는데 일조하고저 노력하고 있읍니다~~~

저는 할멈문제로 신도림역에서 3개월동안 1인 시위를 했던 노인 입니다 현제 할멈이 요양병원에 입원해있어요
입원비를 쪼개서 안후보님 펀드에 100만원을 들었읍니다 마음같아서는 후원금으로 냈으면 좋으련만 형편이 여
의치 않아 어쩔수없이 펀드에넣었네요 후원금은 최소단위 일만원을 한지 오래되였어요///

가입인사가 길어졋네요 꼭 승리하는 단일화로 대통령에 당선 되여야 합니다~~~모두 최선의노력이요구되는 시점
이네요 하늘에도움이 철수님에게 돌아올것입니다~~~~

주 소 :  인천남구용현동 수정아파트나/405

가입인사와 함께 활동지역을 적어주세요. *^^* 
(시는 시 구 까지 , 도는 도 군 까지(번지수, 호수 제외) -- 회원간 같은 지역 찾기 검색용, 기입안해도 무방.

• ?
    오뚜기 2012.11.17 10:28
    황소아버님 우선 가입을 환영합니다.황소아버님의글 맛습니다.도대체 권력이 뭔지? 돈이 뭔지 있는사람이 더 무서워요, 진정으로 서민을 알아주는 우리 안철수 후보가 반드시 승리할수있게 힘을 모아주세요^오뚜기올림
  • ?
    황소아버지 2012.11.17 12:04
    오뚜기님 댓글주셔 감사합니다!이고의 활동도 중요하지만 저는 아고라 페북 미투 트윗등에서 오래전부터 활동해왔어요 안철수 켐프에서 트윗에 온지 얼마 않되였고 미투는 전연활동 없어요 페북은 오래됬지만 그래서 트위과미투를 적극적으로 활용하기를 권했는데 미투는 능력이않된다고 합니다///
    아마 인원문제인것같아요?회원 들이; 적극적으로 전파해야 할것같읍니다~~~
    아고라에는 제글 이좀 있고요 (닉네임:황소)트윗은 적극적입니다 미투역시(jong3919) 제 계정입니다///
    향기나 2012.11.19 03:11
    황소아버님, ...

그 무엇이 전생에 한이 있으십니까?

제발, 제발 꼬~~~옥 이렇케 포도청을 연명하신다면 그 무엇으로 답 하리오....

그 값은 모조리 후대에서 치루어야 할 것입니다.
  • ?
    황소아버지 2012.11.22 20:15
    향기나님 댓글 고마워요!!!열심이하세요 트윗에서 적극적으로 활동하셍^^^^
  • ?
    옥항아리 2012.11.17 18:40
    어르신...감동입니다. 존경합니다. 승리하는 단일화..안철수 후보가 꼭 이룰 겁니다.
    새 시대를 열망하는 국민의 한 사람으로서 어르신의 적극적인 지지와 후원 너무 감사합니다.
  • ?
    황소아버지 2012.11.17 19:28
    옥항아리님 댓글 감사합니다!안철수후보께서 대통령 될때까지 열심히 좌판을 두드려야 할것 같습니다///특히나 아고라쪽이많이 밀리고 트윗또한 마찬가지 방금 글올렸어요 회원님들 적극적으로 글들 올리라고 많이 밀려요 여론쪽에 영향이 미치는것 같아요///
    옥항아리님 댓글 자주주세요 그러고 건강 행복 하세요////
    1:10000(안원장) 2012.11.18 04:25
    반갑습니다.
    안사모 가입을 진심으로 환영합니다.
    주변 친구와 친지분들하고도 같이 응원하면
    더욱더 신나는 세상이 오지 않을까요?
  • ?
    황소아버지 2012.11.18 12:14
    예 맛는 말씀 열심히 응원하고있는데 늙은 이들이 전연 안먹혀요^^^완전 철옹성 그래서 정책실에 철옹성을 깨트리기위해서는 기초 노령연금을 배로 올려달라는 건의를했더니 긍정적인 답변왔고 공약제시되였더군요/// 늙은 이들이볼수있는 3대 방송이 아니라 아쉬워요
    1:10000(안원장) 2012.11.19 02:21
    저도 국회의원 수를 300에서 200대로 줄여야 된다고 안사모에 올렸는데 이번 공약에 들어가 있어 가슴이 뭉클합니다. 정치이수를 줄여 더 좋은 일에 사용한다면 좋지 않겠습니까?
    그리고 저희 어머님도 72세라 처음에는 박근혜 지지자 였는데 세상이 바뀐것을 계속해서 알려 드렸더니 이제 깨달아 주시더군요. 올바른 정책을 추진하여 비어있는 행정업무가 비리의 온상이 되것을 그동안 보신것 같습니다. 자 그럼 같이 응원하십시요.
    시대의 변화가 필요할 때 우리가 그것을 이루려고 노력해야 합니다. 참여 하십시오.
    서로가 소통하는 나라, 영원히 발전하는 나라, 올바른 복지나라가 되기 위하여
    한알 한알의 밀알이 됩시다.
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 10:18
    오^^^잘하셧네요!!!100명을 감축하면 그예산이 얼마입니까 그예산 서민복지위해쓰면 얼마나 좋아요///
    국회의원 뿐 아니고 기초 의원인 구의원 없에야 해요 원래는 무급으로 봉사를 해야하는데 이들도 마찬 가지로 세비를 주니까 예산문제로 없에니 머니 하더니 유아무아 되고 말았어요///
    기초의원 들이 국회의원들의 호주머니가 되고 있읍니다~~~이것역시 잘못 돌아가고 있읍니다
    1:10000(안원장) 2012.11.22 02:19
    그렇습니다. 경제가 어려워 지면서 사회는 점점 직장을 잃어버리는 사람과 명퇴를 강요받고 있는시점에서 국회원들은 자성하지 못하고 자신들의 실리만 추구하고 국회의원 머리수만 늘어가고 있습니다. 바꾸어야 합니다. 예산을 올바른 곳에 사용해야 합니다.
    Mr.봉이 2012.11.18 11:00
    어르신.... 그져 감사합니다. 감동입니다.
    큰 미래는 그리 쉽게 찾아오지 않는 것 같습니다.
    그러나.. 어르신 같은 분이 함께 있어서 즐겁습니다.
    전.. 오늘도 한걸음 나아가겠습니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    황소아버지 2012.11.18 12:16
    오~댓글 감사합니다^^^더욱 분발하겠어요 트윗 미투 페북에 계속 글올리고 있어요 건강 행복 하세요
    title: 태극기솔향 2012.11.18 21:53
    황소아버지님 반갑습니다. 진심으로 열렬히 환영합니다^^  

뜨거운 열정으로 주위 지인분들께 안철수 후보님 소개 부탁드립니다.

홈피에 소통의 글 자주 올려주시구요.

인천안사모 지역모임도 적극 참석하시어 큰 힘이 되어 주세요~

• ?
    황소아버지 2012.11.19 10:09
    예~인천안사모 확인해보겠읍니다!제가장애인 복지관에 운동하러 다니는데 노인들을많이 만나요!!!요번서거에는 안철수 후보를 꼭 찍어야 한다고 많아하지요 그런데 노인네들 무조건 박그네^^철옹성과같아요~~~이거 깨부수려면 노령연금을 배로 인상해준다는 공약을 하시라 건의했는데 다행이 공약을 제시되였네요~~~그러고 아고라에 제글 많이 실고 있어요~~~오래전부터
    title: 태극기솔향 2012.11.19 12:00
    네 황소아버지님의 활약이 눈에 보이는듯 선하네요^^
    우리 인천안사모에서도 together님과 협의하셔서 힘찬 추진력 부탁드립니다.
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 14:14
    오^^^그래요 솔향님! 인천 안사모 어디로 들어가요????
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 14:18
    인천 안사모 찾을수없어~~~~~
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 14:45
    네이버에서 인천 안사모 찾으니 인천 전시장 안상수가 나오네^^^^
    title: 태극기솔향 2012.11.19 14:48
    우리 안사모홈피에서 커뮤니티 => 지역모임게시판 에서 인천 클릭하시면 인천안사모 관련글들이 나옵니다.
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 14:54
    오~확인해볼게요^^^감사
  • ?
    퇴직교사 2012.11.19 14:52
    어르신 반갑습니다!! 본인은 오십대 후반입니다...
    저보다 한참 위이신 어른께서 이렇게 애써주시는 모습을 보니 존경스럽고 미안한 마음이 들었습니다.
    어른이시야말로, 쉰세대가아닌, 신세대이십니다. 부디 건강하시고 할머님과 함께 백수 누리시기 바랍니다.
    어른신 화이팅!!!!!!!!!!!
  • ?
    황소아버지 2012.11.19 15:15
    오~~~퇴직교사님!반갑네요!!!저는 퇴역 군인 출신입니다///열심히 살려고 노력하고 있어요!그런데 세상이 너무 더러워요^^^뒤집어 엎어버려야 하는데 현실은 철벽과도 같으네요~~기회에 안철수 후보에게
    기대를 많이하고 있는데 잘나가다가 갑작이 오늘 여론 결과가 뒤집어지네요^^^^어느지역 계시는지?
  • ?
    퇴직교사 2012.11.20 10:37
    저는 강원도 속초에 거주하고 있습니다. 안 후보자님이 잘되시리라는 생각듭니다.
    물론 운명에 맞겨야 하겠지만은.....
  • ?
    황소아버지 2012.11.21 14:03
    물좋고 산좋고 인심 좋은 속초 젊어서 여러번 가보았어요 참사람 살기 좋은곳이구나!!! 특히 설악산~생각들더군 나는 멍청도 출신 그중에서 토종중 토종 충북영동출신 젊음을 군에바친 군출신 육구본부에서 끝마치고 지금은 인천 용현동 송도 시도시 옆에 살고 있어요 좋은 커뮤니케션 바랍니다///
  • ?
    황소아버지 2012.11.25 12:38
    처음 들어온 76세의 할아버지~~~ #안사모 http://ahnsamo.kr/634033 문죄인은 민주당은 중도 보수층이 날라가는 모습이 보이지를 안느냐?괴욕은 안된다고 경고 했거늘 ~/안사모 황소아버지가~모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.11.25 21:18
    저도 안철수씨 사퇴한것 보고 속상해서 들어왔습니다.
    솔직히 안철수씨를 드러내놓고 지지한건 아니고 그저..속으로...

정치인들 정신 좀 차리라는 마음을 갖고 표를 찍어줄려고 했는데
    이번에 사퇴하는 것 보고....가슴이 아파서 들어왔습니다.

새누리당은 드러내놓고 안철수씨 까고,
    민통당은 뒤에서 드러내지 않으면서 안철수씨 까는것을

언론을 통해서 다 보았습니다만,
    내가 무슨 힘이 있나 싶어서 ...그냥 속으로만....안철수 찍어줘야 했는데...

안철수씨가 사퇴를 하고 나니...
    국민들의 열망이 이렇게 무너지는구나 싶어서 가슴이 아파 들어왔습니다.
    댓글 달기
  • ?
    황소아버지 2012.12.09 19:01
    정의에사나이"안철수"구름위에떳네요~~~정치쇄신 청치혁명 그와함께 희망의 나라로 열심히전력질주 합니다 pic.twitter.com/vNIBVClS 모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.12.09 19:32
    국민의 진정한 대통령은 "안철수"이군^^^. http://bit.ly/UNcMQu 더이상 설명이필요없군~~~황소아버지 모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.12.10 18:14
    오늘광주유세^^^"안철수"대한민 국대통령~http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001812090 국민들의 열화가 대단합니다^^^호남찍고 강원찍고 충청찍 경북찍고 완전뒤집기^^^마지막 서울 굳히기작전 완성^^^안철수대통령!!!
  • ?
    황소아버지 2012.12.10 19:36
    “새누리 내부 여론조사, 박근혜 뒤처지고 있다” http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=421 … 어쩐지 이상하다?정권교체의 열망은 대단한데 여론조사 결과는 반대로나오니 의아 스러웠다"안철수"지원유세를보면 답이~~~모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.12.11 10:34
    //안철수//의 지원유세가 여론조사 결과의 바로메타가 된다는것을 국민들은 알아야 합니다~~~ http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno 76세의할아버지생각 모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.12.11 10:45
    개과son천선 ‏@jong3919
    “새누리 내부 여론조사, 박근혜 뒤처지고 있다” http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=421 … 새누리집권여당 시녀 이나라 언론여론조사기관~~~역주행 잘못하면 궁민들 무참히 살해하는것과 다름없네요!!!명심또명심 모두RT
  • ?
    황소아버지 2012.12.11 10:52
    새누리 내부 여론조사, 박근혜 뒤처지고 있다” http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=421 … 정권교체를 원하는 궁민의여먕은 열화와같은데 여론조사결과는 역주행하고 있으니 이가 말짱 도루목 얼마나 믿을수 있을가?모두RT